04.08.2015 14:15

Водитель сел за тонировку на 5 суток

В Тосненском районе Ленинградской области водитель, повторно привлеченный к ответственности за тонировку стекол своего автомобиля, арестован на 5 суток.

В Тосненском районе Ленинградской области водитель, повторно привлеченный к ответственности за тонировку стекол своего автомобиля, арестован на 5 суток.

Такое решение 30 июля 2015 года вынес федеральный суд Тосненского района по результатам рассмотрения протокола об административном правонарушении, составленного в отношении нерадивого водителя, сообщает ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и области.

18 июля 2015 года сотрудники ДПС остановили в Тосно автомобиль «Лада» с тонированными передними стеклами. Полицейские провели измерения и выявили несоответствие установленным требованиям. Водителя оштрафовали.

29 июля 2015 года инспекторы ДПС повторно остановили указанный автомобиль. Передние стекла «Лады» по-прежнему были тонированы с нарушением требований. На этот раз в отношении нарушителя были составлены протоколы об административном правонарушении как за тонированные стекла (часть 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ), так и за невыполнение законного требования сотрудника полиции (часть 1 статьи 19.3 КоАП РФ).

Как поясняют в ведомстве, согласно закону, когда водитель пойман за неправильную тонировку стекол своего автомобиля, на него налагается штраф в размере 500 рублей, а также ему вручается требование об устранении нарушения. Если при повторной остановке такого автомобиля выяснится, что нарушение не устранено, водителя снова штрафуют за тонировку, а также привлекают к ответственности за невыполнение законного требования сотрудника полиции. И это уже влечет за собой наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тысячи рублей или административный арест на срок до 15 суток.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор