Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

05:03 24.02.2020

Переговоры рабочей группы по Донбассу завершились безрезультатно

Участникам заседания рабочей группы по безопасности в Минске за два дня не удалось согласовать текст документа об отводе в Донбассе вооружений калибром менее 100 миллиметров. Об этом во вторник, 4 августа, РИА Новости сообщил источник в Контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины.

По его словам, камнем преткновения стали четыре точки, из которых Киев не хочет отводить вооружения, в то время как самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики настаивают на отводе вооружений со всей линии соприкосновения.

Вместе с тем, как сообщил замглавы наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине Александр Хуг, работа над соглашением об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров в Донбассе продолжается, а дату следующей встречи подгруппы по безопасности по Украине объявит Контактная группа.

Как заявили полпреды ДНР и ЛНР в Контактной группе Денис Пушилин и Владислав Дейнего, украинская сторона завела в тупик процесс переговоров по отводу вооружений в Донбассе.


«Вынуждены констатировать откровенный саботаж со стороны Украины, а, соответственно, попытку с их стороны сорвать любыми путями отвод техники», — приводит цитату из их заявления Донецкое агентство новостей.

По свидетельству представителей, в понедельник, 3 августа, «абсолютно согласованный текст документа» после звонка в Киев, уже ближе к полуночи, в очередной раз получил «новые неприемлемые правки».

Очередной раунд переговоров Контактной группы по Донбассу завершился в Минске в ночь на вторник, днем согласовывать документ остались представители рабочей группы по безопасности. Следующая встреча Контактной группы пройдет в белорусской столице 26 августа.

Текст соглашения о поэтапном отводе танков, бронетранспортеров и вооружений калибром менее 100 миллиметров от линии соприкосновения был предварительно согласован на заседании Контактной группы 21 июля, но окончательно согласовать и парафировать его не удалось. Предполагалось, что стороны разработают новый документ.

В Минске в понедельник были обсуждены политические, экономические и гуманитарные аспекты урегулирования. Также стороны обменялись сведениями о пленных. Подгруппа по экономическим вопросам договорилась о восстановлении водоснабжения и железнодорожного сообщения в Донбассе.

Источник: Лента.ру

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор