04.08.2015 21:33

МВФ надеется, что Украина до декабря договорится с РФ о долге

МВФ рассчитывает, что Украина до декабря сможет достигнуть компромисса с РФ по евробондам на 3 миллиарда долларов — времени для этого достаточно, заявил представитель МВФ на Украине Николай Георгиев.

Украина надеется реструктурировать свой долг перед РФ по евробондам на 3 миллиарда долларов. Россия же ожидает, что Украина своевременно (в декабре) погасит эти евробонды из средств, которые получит от МВФ.

«Как вы знаете, все купоны по российском евробондам были выплачены в срок. У нас достаточно времени для переговоров по украинскому долгу, включая долги перед РФ», — сказал Георгиев в ходе телефонной конференции в Вашингтоне, передает РИА Новости.

Декабрьские выплаты на 3 миллиарда долларов в адрес РФ – самые крупные для Украины в этом году. Большинство экспертов считают, что у украинского правительства нет денег для столь крупных выплат, поэтому дефолт по этому долгу весьма вероятен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор