04.08.2015 19:18

80 тысяч россиян поддержали уничтожение "санкционки" путем ее поедания

В Сети распространяется петиция президента Владимиру Путину с просьбой отменить указ об уничтожении продуктов. На данный момент петиция на сайте change.org набрала 80 тысяч подписей.

"Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся?" – спрашивает автор петиции москвичка Ольга Савельева.

Напомним, что согласно указу президента с 6 августа санкционные продукты должны сжигать на границе.

"Cанкции привели к значительному удорожанию сельхозпродукции на российских прилавках. Российские пенсионеры, ветераны, многодетные семьи, инвалиды и другие нуждающиеся граждане в результате этих санкций пострадали в первую очередь и вынуждены сильно ограничивать себя в еде, вплоть до голодания. Новый закон поможет этим категориям населения компенсировать то, что они потеряли в результате санкций. Если товар можно просто съесть, зачем его уничтожать?" – рассуждают пользователи Интернета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор