04.08.2015 18:01

Нарышкин предложил найти связь между Первой мировой и революцией 1917 года

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин предложил создать общественный совет по изучению связи между Первой мировой войной и революцией в России в октябре 1917 года. По мнению Нарышкина, необходимо сформировать взвешенный подход к этим «очень сложным историческим событиям».

«Я в этой связи предложил бы создать общественный совет, прежде всего из ученых, историков, политологов, культурологов и журналистов, с тем, чтобы глубоко заняться этой темой и сформировать подходы к оценке тех очень сложных исторических событий, которые повлияли на судьбу нашей страны, да и на судьбу мира», — отметил спикер Госдумы.

Первая мировая война продолжалась с 1914 по 1918 год. Участниками войны были Четверной союз в составе Германии, Австро-Венгрии, Османской империи и Болгарии с одной стороны и Антанта (Россия, Великобритания и Франция плюс страны-союзники) с другой. За время участия в войне в России в 1917 году произошли две революции — Февральская, в результате которой император Николай II отрекся от власти, и Октябрьская, после которой к власти пришли большевики.

Ранее Сергей Нарышкин неоднократно обращал внимание на сложности трактовки различных исторических событий. Так, в декабре 2014 года он предлагал пересмотреть с точки зрения международного права бомбардировки Хиросимы и Нагасаки в 1945 году.

Источник: Meduza

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор