Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:03 23.02.2020

Ввоз голландских цветов ограничат с 10 августа

Россельхознадзор, как и ожидалось, вводит ограничения на поставку срезанных цветов из Голландии. Как сообщает пресс-служба ведомства, мера вступает в силу с 10 августа.

«Решение о возможности ввоза на территорию Российской Федерации срезанных цветов голландского происхождения с 10 августа 2015 года будет приниматься только по результатам лабораторной экспертизы их фитосанитарного состояния», – говорится в заявлении Россельхознадзора.

Причина ограничения — заражение цветов различными болезнями.  

«27 июля 2015 года Россельхознадзор проинформировал национальные организации по карантину и защите растений стран, выдающих фитосанитарные сертификаты на экспортируемые в Россию голландские цветы (Польша, Литва, Латвия, Чехия, Словакия, Венгрия и Болгария) о серьезных проблемах с безопасностью сертифицируемой ими продукции». Однако, утверждают чиновники, европейские партнеры проигнорировали эту информацию. В РФ продолжали поступать зараженные трипсом и белой ржавчиной цветы. В половине случаев речь шла о голландских цветах. В результате ведомство пошло на ограничение ввоза.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор