04.08.2015 15:08

Первые тонны "санкционки" начали уничтожать в Самаре

В России начали уничтожать продукты, ввезенные в страну в обход продуктового эмбарго. Первую партию товаров, ввезенных, предположительно, из Евросоюза, уничтожили в Самаре, сообщает РИА Новости со ссылкой на Россельхознадзор.

По словам представителя ведомства Юлии Мелано, в городе уничтожается 114 тонн свиной продукции, которые задержали в апреле 2015 года. По документам свинина была из Бразилии, но там ее принадлежность опровергли, и в Россельхознадзоре пришли к выводу, что продукция прибыла из Евросоюза.

В ведомстве подчеркнули, что продукцию уничтожают вне зависимости от того, установлен ли владелец или организатор ее провоза в Россию.

29 июля президент России Владимир Путин подписал указ, по которому санкционные товары, ввезенные в страну, должны быть уничтожены. Документ предполагал, что таможенники, Россельхознадзор и Роспотребнадзор должны начать уничтожать продукцию с 6 августа.

Источник: Slon.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор