04.08.2015 15:07

Андрей Назаров покинул пост гендиректора УК «Старт Девелопмент»

Генеральным директором УК «Старт Девелопмент», реализующей проект строительства города-спутника «Южный», 1 августа стал Сергей Хромов, сообщает компания. Андрей Назаров остался членом совета директоров компании.

Решение о смене гендиректора было принято 31 июля советом директоров «Старт Девелопмента».

«Назначение связано с завершением подготовительного этапа главного проекта компании – города-спутника «Южный» и с его переходом к стадии реализации, в том числе с необходимостью решения процедурных градостроительных вопросов», – объяснили в пресс-службе.

Сергей Хромов — профессиональный юрист. Он окончил юрфак СПбГУ, а в 2005 – 2008 годах работал в Высшем арбитражном суде. Затем перешел в структуры, подконтрольные Захару Смушкину (совладелец группы «Илим», который контролирует «Старт Девелопмент»).

В этом году вокруг части проекта компании в Ленобласти разразилось несколько скандалов. Гатчинская прокуратура обнаружила нарушения, допущенные при приватизации 193 га племзаводом «Лесное». Эта компания принадлежит «Старт девелопменту». А Леноблкомимущество попыталось обязать компанию продать принадлежащие ей 906 га сельхозземли.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор