Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:59 21.02.2020

Глава петербургской еврейской общины: Уничтожение еды противоречит ценностям иудаизма

Глава петербургской еврейской общины М. Д. Грубарг прокомментировал указ Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов.

"В еврейской традиции еда имеет особый смысл, – подчеркнул Грубарг. – Еда полна значения и смысла. Традиционная еда на еврейский Новый год, Рош Ашана – мед, гранат, голова рыбы – это знак того, что наступающий год будет хорошим. Еда на Песах – пресный хлеб – является символом свободы. Но и прямое назначение еды – питать и насыщать – тоже чрезвычайно важно в нашей традиции. Множество заповедей посвящены тому, чтобы пища была у всех. Следует отставлять неубранными края поля, чтобы эта часть урожая досталась беднякам. В седьмой, юбилейный год, весь урожай становится общим, и любой, кому нужно, может его взять. Еда дает нам не только радость общения и насыщения, но и благодарность Тому, кто является источником всего сущего".

"В этом смысле уничтожение еды противоречит ценностям и иудаизма, а, на мой взгляд, и общечеловеческим ценностям. Я думаю, это особенно остро ощущают петербуржцы. В наших семьях жива память об ужасах блокады Ленинграда, – отметил Грубарг. – Если кто-то нарушает закон, нужно бороться с нарушителем, а не с продуктами. Я считаю, что стоит найти возможность гуманитарного, благотворительного использования пищи, ввоз которой для коммерческих целей в данный момент запрещен. Передать в детские дома, дома престарелых, благотворительные столовые".


Источник: "Еврейские новости Петербурга"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор