04.08.2015 12:35

Дзюба: На меня натравили купленных болельщиков и журналистов

Нападающий «Зенита» Артем Дзюба раскрыл подробности своего ухода из «Спартака». По словам футболиста, после того, как он отказался подписывать контракт с красно-белыми, против него была специально организована травля со стороны болельщиков и прессы.

«Первый раз у меня был конфликт — меня просто внаглую убрали из состава. Мне, в принципе, Валерий Георгиевич (Карпин. — Прим. ред.) так и сказал прямым текстом: «Как бы ты ни старался, шансов у тебя нет». Я все понял и решил уйти. Потому что не хотелось лишние годы сидеть в золотой клетке. Со мной в «Спартаке» поступили вообще некрасиво. В какой-то момент даже руку перестали жать. Как только я начал забивать голы, они тут же начали панику поднимать: «Давай контракт подписывать». Я им говорю: «Давайте зимой к этому придем, а пока будем спокойно играть». «Нет, сейчас», – говорят они. Я решил подумать. Как только начал думать, меня сразу убрали в запас. Всё. И потом начались эти разговоры про деньги, еще что-то, еще что-то. Честно, это было непорядочно и некрасиво. Против меня даже развернули определенную группу болельщиков, которые, как я знаю, были куплены. Против меня стали настраивать определенных журналистов. Меня даже ребята стали поддерживать: «Артем, терпи, сейчас начнется ад». Мне позвонили определенные журналисты, сказали, что дали команду «фас» меня поливать. Генеральный директор Асхабадзе сказал мне: «Курс евро подскочил, и сейчас будет выгодно подписать, получишь в два раза больше денег». На это я сказал: «Сейчас не деньги главное. Мне правда надо подумать о своей дальнейшей судьбе, как это дальше все будет смотреться. Я хочу что-то выигрывать». После этих фраз я понял, что закончил свое выступление за «Спартак», – рассказал Дзюба в эфире программы «Футбольная столица».

Напомним, Артем Дзюба перешел в «Зенит» в нынешнее межсезонье на правах свободного агента. В трех стартовых матчах чемпионата России на его счету 1 гол.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор