Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:24 17.02.2020

Под Владимиром нашли нелегальный хоспис

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили нелегальный хоспис в садоводческом товариществе во Владимирской области, сообщается на сайте Следственного комитета.

В двухэтажном здании в Петушинском районе обнаружили 18 престарелых, находившихся на содержании в хосписе. При осмотре дома установлено, что проживающих не обеспечивали медицинским уходом, средствами личной гигиены, что могло привести к смерти пожилых людей.

ТАСС приводит данные СК, согласно которым хоспис обнаружили полицейские, которых вызвали для освидетельствования смерти одной из постоялиц медицинского учреждения. Тело женщины без видимых признаков насильственной смерти было найдено 31 июля, в тот же день в местную клинику доставили еще двоих лечившихся в хосписе. После этого в стационар переместили еще 16 престарелых.

По версии следствия, нелегальное учреждение работало с февраля 2015 года, за это время здесь умерли еще несколько человек. В основном это были люди старше 85 лет, перенесшие инсульт. Месяц проживания, как утверждается, стоил 22 тысячи рублей.


В СК утверждают, что всех организаторов хосписа установили. Уголовное дело возбуждено по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека), предполагающей до шести лет лишения свободы.

Уральское издание Urfo.org в марте сообщало, что в Екатеринбурге закрыли нелегальный хоспис, проработавший более двух лет. Издание приводило слова местных жителей, по мнению которых за время работы учреждения в нем скончались около 60 подопечных.

Источник: Slon.ru

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор