04.08.2015 11:45

«Эху Петербурга» грозит банкротство

Новый генеральный директор радиостанции «Эхо Петербурга» Михаил Михайлов направил мажоритарным и миноритарным акционерам письмо о наличии у компании долгов. Как сказано в письме, в случае если акционеры не поспособствуют погашению долгов, обществу может грозить банкротство, а радиостанция будет отключена от вещания. По данным «Фонтанки», общество с апреля 2015 года задолжало почти 4 млн рублей различным инстанциям, а также собственным сотрудникам.

Долг по зарплате составил 1 млн рублей, еще почти 800 тысяч «Эху» нужно выплатить за услуги Российской телевизионной и радиовещательной сети. Причем срок, за который нужно осуществить выплаты РТРС, ограничен месяцами, когда столичные акционеры разорвали с петербургскими миноритариями договор.

Напомним, конфликт произошел еще зимой: мажоритарии и миноритарии не договорились о кандидатуре генерального директора.

«Фонтанка» обратилась за комментариями к автору письма, а также к его адресатам, но ни акционеры, ни сам Михайлов не смогли прокомментировать данные о задолженностях и способах разрешения ситуации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор