Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:40 22.02.2020

Суд США не выдаст Польше российского арт-дилера

Американский суд отказался выдать Польше российского арт-дилера Александра Хочинского, который, по мнению польских правоохранительных органов, сознательно принял в наследство украденную из музея картину.

Суд счел недостаточно вескими доказательства вины Хочинского, предоставленные польской стороной, передает BBC. В свою очередь, доводы арт-дилера судья счел убедительными.

В своем решении суд отметил, что Хочинский долгое время открыто демонстрировал картину в российских музеях, что нехарактерно для людей, знающих, что они владеют чем-либо незаконно.

В связи с этим суд не нашел оснований для подозрений в адрес задержанного в Нью-Йорке по запросу Польши арт-дилера и для его выдачи в Польшу.


Польская сторона утверждает, что Хочинский сознательно принял в наследство от отца написанную в XVIII веке картину Антуана Пэна "Девочка с голубем" (некоторые источники называют ее "Девочка со щеглом"), располагая информацией о том, что она была украдена из музея в Познани нацистами в годы войны.

Сам Хочинский утверждает, что его отец принес картину с войны, не уточняя, как он ее получил. Арт-дилер отмечает, что неоднократно предлагал Польше выкупить полотно и всегда подчеркивал свою готовность к диалогу.

Источник: "Росбалт"

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор