04.08.2015 08:32

Из-за автомобилиста-нарушителя женщина в троллейбусе получила тяжелую травму

Из четвертого ряда – направо. Водитель легкового автомобиля решил поступить именно так, и ни правила дорожного движения, ни идущий по соседней полосе троллейбус не остановили его.

Из четвертого ряда – направо. Водитель легкового автомобиля решил поступить именно так, и ни правила дорожного движения, ни идущий по соседней полосе троллейбус не остановили его.

Как сообщает СПб ГУП «Горэлектротранс», инцидент произошел утром 30 июля. Троллейбус №27 следовал по второму ряду проспекта Большевиков. Непосредственно перед поворотом на улицу Крыленко водитель автомобиля в нарушение ПДД резко повернул из четвертого ряда направо.

Лихач выполнил свой маневр и спокойно поехал дальше. Ему повезло, троллейбус успел остановиться. Но в результате экстренного торможения кондуктор получила тяжелую травму и попала в больницу: 52-летняя женщина не смогла удержаться за поручень и упала. Инцидент сказался и на пассажирах, которые не дождались вовремя свой транспорт, так как на оказание помощи пострадавшей и регистрацию ДТП ушло три часа.

«Эту историю банальную в первой части, и грустную во второй запечатлели камеры системы видеонаблюдения», – сообщает пресс-служба предприятия.

СПб ГУП «Горэлектротранс»

Петербургский «Горэлектротранс» призывает участников дорожного движения соблюдать скоростной режим, держать дистанцию и рядность во время движения, перестраиваться в соседние полосы, заранее включая сигнал поворота. При резком торможении люди в общественном транспорте могут получить серьёзные травмы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор