03.08.2015 16:57

Владельцам BMW i3 платят за "ничегонеделание"

В штате Калифорния сто счастливых автовладельцев получат внушительное вознаграждение за то, что они не ставили свои электромобили на зарядку в определённое время суток.

В штате Калифорния сто счастливых автовладельцев получат внушительное вознаграждение за то, что они не ставили свои электромобили на зарядку в определённое время суток, пишет журнал "Колёса".

Цель программы ChargeForward, которая продлится с июля по декабрь нынешнего года, заключается в том, чтобы сократить пиковые нагрузки на электрическую сеть. Специалисты BMW смогут отложить зарядку подключенных к бытовой сети электрокаров, участвующих в программе, на время до 60 минут.

Для дистанционного управления частными электрокарами i3 не потребуется установки какого-либо дополнительного оборудования или программного обеспечения. Если у владельца появится срочная необходимость зарядить свой электрокар, он сможет это сделать, но с потерей денежных бонусов.

При соблюдении всех условий программы каждый участник получит по 1540 долларов (почти 93 000 рублей по нынешнему курсу ЦБ).

Сегодня в Северной Калифорнии эксплуатируется около 65 000 электрических транспортных средств. В том случае, если они одновременно подключаются к сети для зарядки, то оказываются не такими уж и безвредными для окружающей среды, как принято считать.

Напомним, недавно Национальное бюро по экономическим исследованиям США признало электрокары нерентабельными: в дальнесрочной перспективе значительно более выгодным является транспорт с привычными двигателями внутреннего сгорания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор