03.08.2015 21:25

Обама предложил включить в СБ ООН представителя Африки

Президент США Барак Обама поддержал реформу Совета Безопасности ООН и предложил включить в Совбез организации не менее одного представителя Африки.

«США поддерживают концепцию модификации структуры Совета Безопасности ООН. Я думаю, что в принципе в Совете Безопасности должен быть по крайней мере один представитель от Африканского континента, а также представители других регионов мира и некоторых других усилившихся держав», — сказал Обама, выступая в Вашингтоне.

По его словам, баланс влияния в мире существенно изменился с того момента, когда Совет Безопасности был основан после Второй мировой войны, и включение новых государств в СБ могло бы отразить эти изменения.

«Я верю в то, что для того, чтобы СБ ООН был эффективным, он должен представлять все различные тенденции последних нескольких десятилетий», — заключил Обама.

В настоящий момент СБ ООН состоит из 15 членов, из которых пять (Россия, США, КНР, Франция и Великобритания) находятся там на постоянной основе и имеют право вето. Остальные страны избираются в СБ ООН на двухлетний срок, передает РИА Новости.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор