03.08.2015 19:39

Фонд Сороса не собирается уходить из России

Фонд Сороса не собирается уходить из России и намерен продолжать поддержку своих проектов до тех пор, пока «не будут получены иные рекомендации» от российских властей. Это следует из заявления фонда, поступившего в ответ на обращение РБК.

«Фонды «Открытое общество» начали действовать в России более четверти века назад с целью поддержки лучших устремлений россиян. Мы намерены продолжать поддерживать тех, кто нуждается в нашей поддержке, действуя в соответствии с нашей миссией и в рамках закона, до тех пор, пока нами не будут получены иные рекомендации от соответствующих органов государственного управления России», — говорится в официальном заявлении Фонда Сороса, поступившем в ответ на обращение РБК.

В понедельник, 3 августа, глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина сообщила Интерфаксу, что, по ее сведениям, Фонд Сороса уже прекратил прием заявок от российских некоммерческих организаций на получение грантов. По ее словам, есть вероятность, что Фонд Сороса окажется в списке нежелательных иностранных НКО.

«Я боюсь, что Фонд Сороса уходит из России», — сказала Ганнушкина.

С похожим заявлением выступил и глава Комитета по противодействию пыткам Игорь Каляпин. «Национальный фонд в поддержку демократии» признан нежелательной иностранной организацией. Фонд Макартуров не стал дожидаться и сам объявил об уходе из России. Я предполагаю, что Фонд Сороса сделает то же самое», — цитирует его Интерфакс.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор