Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 21.02.2020

"Карлс Джуниор" вернулся в Петербург

Американская сеть бургерных Carl’s Jr, со скандалом ушедшая с петербургского рынка в начале 2015 года, вернулась в Северную столицу.

Пилотный ресторан начал работать 1 августа в торговом центре «Галерея». Как рассказала «Фонтанке» его директор Анна Рунова, на этой или следующей неделе состоится также запуск бургерной в ТЦ «Аура». Дальнейшие планы она комментировать отказалась.

Галина Бояркова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Галина Бояркова

Для просмотра в полный размер кликните мышкой


До марта 2015 года сеть Carl’s Jr в Петербурге насчитывала 24 торговые точки. Ими управляла новосибирская компания «Яркая звезда», владеющая франшизой американского бренда. В начале января ретейлер начал закрывать магазины и увольнять сотрудников. Как писала «Фонтанка», многие работники оказались недовольны условиями сокращения, объяснив уход с рынка влиянием эмбарго и отказом в продлении генеральной лицензии. В марте компания была признана банкротом.

Согласно информации в уголке потребителя, рестораном Carl’s Jr в «Галерее» управляет ООО «Строительная группа «Форт Ис», зарегистрированная в Калининграде. Однако Анна Рунова затруднилась ответить, владеет ли она мастер-франшизой или является субфранчайзи другой компании. Связаться с «Форт Ис» на момент публикации не удалось.

Однако Анна Рунова подчеркнула, что вся команда ресторана в «Галерее» набрана из числа бывших работников Carl’s Jr. Ассортимент и цены также остались прежними.

На месте многих из закрывшихся ресторанов Carl’s Jr в настоящее время работает сеть бургерных Hesburger.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор