03.08.2015 18:00

Глава отделения «Справедливой России» в Орле оказался единороссом

Руководитель городского отделения партии «Справедливая Россия» в Орле Михаил Гавриков оказался действующим членом «Единой России», передает издание «Орловские новости».

Это выяснилось после того, как избирком Советского района Орла отказал Гаврикову в регистрации в качестве кандидата в депутаты Орловского горсовета. В постановлении территориального избиркома говорится, что Гавриков является членом всероссийской политической партии «Единая Россия». По закону, если кандидат является членом одной партии, то не может выдвигаться от другой.

Сообщается, что сам Михаил Гавриков как руководитель орловского городского отделения «Справедливой России» ранее ставил свою подпись под всеми направленными во все избиркомы Орла документами о выдвижении списка кандидатов от «Справедливой России».

В самой партии назвали решение ТИК шоком. «Это провокация: Гавриков при вступлении в партию ввел нас в заблуждение», — заявила руководитель аппарата реготделения Марина Искра.

Отмечается, что это первый в Орловской области случай, когда кандидату отказывают в регистрации из-за членства в правящей партии.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор