Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:12 22.02.2020

«Единые решения»: В срыве сроков по строительству соцобъектов — вина города

Группа компаний «Единые решения» добросовестно исполняет обязательства по госконтрактам на строительство соцобъектов стоимостью около 6 млрд рублей. В срыве сроков виноваты сами городские структуры, прокомментировал заявление комитета по строительству о возможном разрыве 14 контрактов соучредитель холдинга Владимир Артеев.

«Перенос сроков сдачи ряда социальных объектов, объективно вызвавший широкий резонанс в СМИ, не может быть вменен в вину компаниям, входящим в ГК «Единые решения». И если сейчас, когда ввиду неисполнения комитетом по строительству своих обязательств (по своей вине, вине людей, которые там давно не работают, или смежных комитетов), срываются сроки по ряду объектов, это очень печально, но в этом, к сожалению, вина города. Делать за заказчика все мы не можем!» – заявил Владимир Артеев.

По его словам, все необходимые документы, обосновывающие отставание от сроков, у холдинга в наличии. И компания готова отстаивать свою правоту.

Контракты комитета по строительству выполняют 5 компаний группы: «СТС», «СТИК», «Спецэлектромонтаж», «СФ ДеЛюкс», «БалтЭнерго». В частности, причиной задержки строительства корпуса стоматологической поликлиники на 4-й Красноармейской улице стало отсутствие полной технической документации по объекту, говорят в компании.


Аналогичная ситуация сложилась и с контрактом на строительство зданий туберкулезного санатория «Жемчужина» стоимостью 1,6 млрд рублей. Договор заключили в сентябре 2013 года. А разрешение на строительство было выдано только в феврале 2014 года, разрешение на установку временного ограждения – в марте, а разрешение на снос зданий, находящихся в пятне застройки, – в июле 2014-го. Задержка выдачи разрешения на строительство в 3 – 5 месяцев произошла и с детскими садиками в Северо-Приморской части и на Константиновском проспекте.

«Получение всех этих документов и своевременное предоставление их подрядчику, согласно условиям госконтракта, является непосредственной обязанностью Фонда капитального строительства. Фонд же отказывается от выполнения своей части работ и в ультимативной форме перекладывает весь блок работ на подрядчиков, – говорят в компании. – В настоящее время остро встал вопрос по срыву плана ввода ряда социальных объектов, в свое время масштабно анонсированных государственными структурами, и Фонд капитального строительства, стремясь полностью снять с себя всякую ответственность, предпринимает активные действия к тому, чтобы возложить всю вину на исполнителей, выставив их перед всем миром бракоделами и мошенниками».

Напомним, глава комитета по строительству Михаил Демиденко сообщил, что задержки исполнения 12 из 14 контрактов компании являются критическими и составляют более 2 месяцев. В связи с этим комитет намерен разорвать договоры с холдингом.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор