Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:52 16.06.2019

Новостройки Петербурга с высоты птичьего полета

"Квадрат.ру" публикует видеорепортажи со стройплощадок петербургских новостроек, снятые с высоты. Это новый сервис сайта "Квадрат.ру", созданный для того, чтобы покупатели имели возможность рассмотреть самые популярные жилые комплексы во всех деталях.

Новостройки Петербурга с высоты птичьего полета

На севере мегаполиса это стройки в районе Каменки, Парголово и Парнасе, в Мурино и Девяткино. На востоке — в Кудрово. На юге — в новом строящемся районе «Балтийская жемчужина».

Суровый север

Каменка — район активной застройки, формирующийся сегодня. Одними из наиболее популярных новостроек здесь являются:

- ЖК «Чистое небо»;
- ЖК «Новая Каменка»;
- ЖК «Каменка».

Каменка пока не может похвастаться развитой дорожной сетью, и на основных магистралях в часы пик неизбежны пробки. Есть, впрочем, для автомобилистов и свой плюс – недалеко Западный скоростной диаметр.

Все названные комплексы достраиваются на северо-западе — в зоне, казалось бы, интересной с точки зрения придирчивого покупателя, выбирающего для себя жилье в экологически благоприятной зоне, ведь до зеленого Курортного района рукой подать. Однако время от времени не избежать неприятного запаха с так называемого «полигона» — со свалки твердых бытовых отходов, расположенной в районе Левашово, которую уже много лет хотят ликвидировать.
 
В Парголово и Парнасе дела обстоят несколько лучше. "Квадрат.ру" пролетел над всеми большими стройками в этой локации:

ЖК «Моя стихия»;
- ЖК «Бумеранг»;
- ЖК «Паркола»;
- ЖК в Парголово;
- ЖК «Три апельсина»;
- ЖК «На Заречной»;
- ЖК «Северная долина».

Все семь комплексов не оторваны от цивилизации — вблизи видна сложившаяся застройка. В объектив попали и приличные дороги, по обочинам которых припаркованы автомобили. О «социалке» и других крупных объектах социальной и коммерческой инфраструктуры говорить рано, но они обещаны. К тому же в относительной близости расположена развитая инфраструктура одного из популярнейших районов массовой советской застройки Шувалово-Озерки.

Восток дело тонкое

На сегодня «за-» и «прикадье» в локации Девяткино-Мурино является самой популярной зоной массовой застройки в Петербурге и на окрестных землях Ленинградской области.
Вооруженный видеокамерой геликоптер пролетел над всеми стройками данной локации. Среди них:

- ЖК «Весна»;
- ЖК «Весна-2»;
- ЖК «Вернисаж»;
- ЖК «Березовая роща»;
- ЖК «Семь столиц», квартал «Вена»;
- ЖК «Семь столиц», квартал «Лондон»;
- ЖК «Австрийский квартал»;
- ЖК «Новый Оккервиль»;
- ЖК «Капитал»;
- ЖК «Прогресс»;
- ЖК «Три кита»;
- ЖК «Земляничная поляна»;
- ЖК «Европейский»;
- ЖК «Радужный»;
- ЖК «Румболово-Сити»;
- ЖК Gr?na Lund;
- ЖК «Щегловская усадьба»;

Девяткино-Мурино

«Эланд»
- «ТриДевяткино царство»;
- «Солнечный»;
- «Сокол»;
- «Созвездие»;
- «Силы природы»
- «Северная палитра»;
- «Охтинская Дуга»;
- «Муринский Посад»;
- «Мой город»;
- «Ласточка»;
- «Краски лета»;
- «Десяткино»;
- «Девятый вал»;
- «Виктория» (Мурино);
- «GreenЛандия».

Не обошел вниманием оператор и активно застраиваемый район Янино. В объектив видеокамеры попали:

- ЖК Jaanila Country;
- ЖК «Новое Янино»;
- ЖК «Брусничный»;
- ЖК «Янино-парк»;

«Янинский каскад»;
- «Янинский каскад-2»
- «Янинский Каскад-3»

Многие из этих строящихся домов, если смотреть на них с высоты, утопают в зелени. А сколько-то обделенные таковой все равно расположены не далеко от лесопарка «Оккервиль» и от лесополосы Всеволожского района.

Надо отметить широкие проезды и просторные дворы в большинстве комплексов. К тому же один из застройщиков, компания «Отделстрой», уже завершает строительство школы на 1600 учеников.

Но нельзя и не обратить внимание на почти полное отсутствие магазинов, не говоря о таких объектах, как почта, детсады и прочее. Но хотя бы от любого из этих домов не далеко до КАД.

Ласковый юг

Между южной частью Невской губы и Петергофским шоссе геликоптер облетел территорию, где реализуется первый в истории современного Петербурга проект комплексного освоения территорий (КОТ) – «Балтийская жемчужина».

В этом КОТе уже много лет традиционно все прилично — дома сдаются планово, внутриквартальные проезды строятся, объекты инфраструктуры либо возведены, либо строятся.

Конечно, в этом районе остро необходима станция метро. Уже давно существует проект станции «Петергофский проспект», появление которой запланировано на 2021 – 2025 годы. Однако в свете последних кризисных тенденций уверенности в выполнении данной задачи нет.

Всего же в Красносельском районе в объектив "Квадрат.ру" попали четыре строящихся комплекса:

- ЖК «More»;
- ЖК «Линкор»;
- ЖК «Жемчужный фрегат»;
- ЖК «Duderhof Club»;

- ЖК «Солнечный город».

Активно южные территории застраиваются в границах Пушкинского и Тосненского районов.
В Тосненском районе в объектив видеокамеры попал малоэтажный комплекс «Счастье», расположившейся близ деревни Федоровское. Автодорог сюда ведет довольно много, но не всегда они свободны от пробок. В остальном все нормально — хорошее тихое место, вдали от городской шумихи.

- «Счастье».

Пушкинский район продолжает активно застраиваться. Целых 8 новых комплексов можно посмотреть с высоты птичьего полета. Конечно, они находятся на разных стадиях строительства, но целостную картину видео дает. Район уже давно входит в территорию Санкт-Петербурга, инфраструктура развита хорошо. До метро, конечно, не близко, но зато экология локации сомнений не вызывает. Да и достопримечательностей в районе хватает.

- «Славянка»;
- «Самое сердце»;
- «Александровский»;
- «Inkeri»;
- «Золотой век»;
- «Славянка 128»;
- «Босфор»;
- «Union».

В Московском районе и прилегающей территории геликоптер заснял 15 жилых комплексов. Новостройки Московского района пользуются немалым спросом на рынке строящейся недвижимости Петербурга, так как район считает престижным. Впрочем здесь строится недвижимость различного класса.

- ЖК «Московский квартал»;
- ЖК «Московские ворота»;
- ЖК «Империал»;
- ЖК «Time»;
- ЖК «Граф Орлов»;
- ЖК «Пулковский»;
- ЖК «Пулковский 2»;
- ЖК «Пулковский 3»;
- ЖК «Триумф Парк»;
- ЖК «Сириус»;
- ЖК «Квартет»;
- ЖК «Звезда»;
- ЖК «Viva»;
- ЖК «Salut!»;
- ЖК «У метро Звездная».

Новостройки Калининского района обладают целым рядом плюсов, но одними из главных является выгодное территориальное расположение рядом с центром города и доступные цены на жилье. Камера запечатлела  семь новостроек.

- ЖК «Фламинго»;
- ЖК «Медалист»;
- ЖК «Маршал»;
- ЖК «Кантемировский»;
- ЖК «Калина-Парк 2»;
- ЖК «Иван-да-Марья»;
- ЖК «Город мастеров».

На территории Василеостровского района преобладает жилье комфорт- и бизнес-класса, за исключением строительства на намывных территориях Васильевского острова.
 
- ЖК «Васильевский квартал»;
- ЖК «The Residence»;
-ЖК «Светлый мир «Я — Романтик»;
- ЖК «Капитан Немо».

В Красногвардейском районе можно найти жилые комплексы с привлекательными видовыми характеристиками.

- ЖК «Тойве»;
- ЖК «Новый город»;
- ЖК «Platinum»;
- ЖК «Екатерининский».

Предложение нового жилья в Красносельском районе за последние годы увеличилось в несколько раз, есть проекты комплексного освоения. Новостройки Красносельского района, благодаря активному развитию района, пользуются высоким спросом у покупателей. Во многом это обусловлено тем, что недвижимость в новостройках района предлагают по относительно невысоким ценам, притом, что потребительские качества, как правило, на высоте. Наша камера засняла здесь три жилых комплекса.

- ЖК «Южная акватория»;
- ЖК «Солнечный город»;
- ЖК «Огни залива».

Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор