Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:24 21.02.2020

Петербургский депутат предлагает оставить без «золотых парашютов» вылетевших из Госдумы

Депутат петербургского ЗакСа Андрей Анохин предлагает не выплачивать «золотые парашюты» депутатам Госдумы, которые не пройдут в новый созыв нижней палаты парламента в сентябре 2016 года.

Чтобы обеспечить себе эти «золотые парашюты», депутаты Госдумы приняли закон «О внесении изменений в статьи 5 и 102 Федерального закона «О выборах депутатов Госдумы». Чтобы лишить парламентариев депутатской зарплаты, как только они перестанут быть депутатами, достаточно признать утратившей силу часть 2 статьи 2 этого закона. Андрей Анохин ссылается на постановления Конституционного суда о том, что неприкосновенность и другие элементы статуса депутатов Госдумы являются не их личной привилегией, а условием выполнения их обязанностей.

Расходы на обеспечение социальных гарантий и денежные компенсации для тех, кто не попадет в новую Госдуму, составляют 713,7 млн рублей. «В условиях сложной экономической ситуации, в которой находится российское общество и государство, возложение дополнительной финансовой нагрузки на федеральный бюджет в интересах узкой группы депутатов Государственной думы является неоправданным», – пишет Анохин в пояснительной записке к своей законодательной инициативе. Петербургский депутат намерен внести законопроект об отмене «золотых парашютов» для своих коллег из Госдумы на первом же заседании петербургского ЗакСа в сентябре.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор