03.08.2015 11:54

В Петербурге раскрыли похищение дизайнера

48-летнего дизайнера проектов квартир и домов вывезли в Псковскую область, чтобы завладеть квартирой и машиной.

Как стало известно «Фонтанке», в конце июля в полицию Фрунзенского района поступило сообщение о пропаже 48-летнего мужчины. В правоохранительные органы обратился его пасынок. Как говорят, мужчина сообщил, что 29 июля видел отчима в последний раз, а за несколько дней до этого тот перестал парковать свою машину «Тойота Рав 4» у дома на Турку, 10, корпус 2, и стал нервным.

Также молодой человек заявил, что 29 июля он обнаружил в квартире неизвестного в перчатках. Незнакомец заявил, что он друг отчима и приехал за документами на квартиру, которые парень ему и отдал.

В свою очередь, сосед семьи рассказал в полиции, что видел, как 48-летнего дизайнера около 5 утра 29 июля насильно сажают в машину «Шевроле» и увозят.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции было установлено, что пропавшего мужчину вывезли в Псковскую область, где с применением физической силы заставляли переписать на незнакомых людей квартиру и машину. По подозрению в совершении похищения задержаны пятеро: 27-летний уроженец Риги, 60-летний и 46-летний уроженцы Таллина, 48-летний уроженец Таджикистана и 43-летний уроженец Армении.

Возбуждено уголовное дело по статье 126 ("Похищение человека") УК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор