03.08.2015 11:00

Леонид Меламед предложил возместить ущерб по делу «Роснано»

Бывший руководитель госкорпорации «Роснано» Леонид Меламед предложил следствию возместить ущерб по уголовному делу о финансовых махинациях в госкорпорации. Об этом адвокат Меламеда Руслан Кожура сообщил РБК.

Меламед свою вину не признает, однако сообщил следствию, что на отдельном банковском счете лежат средства на случай, если его вина и вина его бывших коллег Святослава Понурова и Андрея Малышева будет установлена. По словам адвоката Меламеда, эти средства предприниматель взял в долг у друзей.

Ходатайство Меламеда было удовлетворено, и суд наложил временный арест на счет предпринимателя. В общей сложности на этом счете находятся 227 миллионов рублей.

По мнению Кожуры, предложение Меламеда свидетельствует о том, что, несмотря на полное отрицание своей вины, он сотрудничает со следствием. «Это сделано им, в том числе чтобы следствие и суд учли его добровольное содействие в обеспечении возможного возмещения ущерба, изменили ему меру пресечения на не связанную с изоляцией от общества, предоставив возможность работать», — отмечает адвокат.

Леонид Меламед подозревается в причастности к заключению контракта «Роснано» с компанией «Алемар», которой он руководил. Ущерб от контракта оценивается в 227 миллионов рублей. В «Роснано» утверждают, что никакого ущерба корпорация от действий Меламеда не понесла.

27 июля газета «Известия» сообщила о возможном возбуждении новых дел в отношении топ-менеджеров «Роснано», включая Меламеда и руководителя корпорации Анатолия Чубайса. Подтверждения этим сведениям не поступило.

Источник: Meduza

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор