03.08.2015 10:42
0

ГУП для достройки проблемного жилья переименован в «Центр содействия строительству»

Правительство Петербурга утвердило постановление о переименовании ГУП «Ленторгпрогресс», которое достраивает проблемные объекты ГК «Город», в «Центр содействия строительству». Учреждение передано в подчинение комитета по строительству Смольного.
«Центру содействия строительству» пропишут и новый устав. Теперь его цель – «осуществление инвестпроектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры».

Между тем городская прокуратура начала проверку деятельности ГУП на предмет наличия оснований для достройки проблемных объектов и работы с дольщиками. Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в ведомстве. Глава ГУПа Вячеслав Якин сообщил, что запрос от прокуратуры поступил. Однако оснований для претензий нет. Юридически средства дольщиков привлекают компании-застройщики, находящиеся под внешним управлением ГУПа. А ведомство лишь осуществляет контроль за денежными потоками и действиями компаний.

Напомним, ГУП «Центр содействия строительству» были переданы функции по достройке проблемных городских комплексов. В частности, ведомство уже взялось за завершение строительства трех жилых комплексов ГК «Город». Квартиры в них приобрели около 5 тысяч дольщиков. Кроме того, ГУПу может быть передано право достройки ЖК «Кристалл Полюстрово» компании «Импульс».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор