03.08.2015 08:54
0

Банк расчетов и сбережений лишился лицензии

Банк России принял решение с 3 августа отозвать лицензию у КБ «Банк Расчетов и Сбережений», говорится в сообщении ЦБ РФ.

Отмечается, что решение было принято в связи с неоднократным нарушением кредитной организацией в течение одного года требований ФЗ «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», а также нормативных актов ЦБ РФ. В банке назначена временная администрация.

Кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации в целях ПОД/ФТ не соответствовали требованиям нормативных актов Банка России. При этом банк был вовлечен в проведение сомнительных операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности.

Отметим, что в апреле 2013 года руководство банка обвиняли в незаконном обналичивании более 1,6 млрд рублей.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов он занимал на 1 апреля 2015 года 277 место в банковской системе РФ.

Также регулятор 3 августа принял решение об отзыве лицензии у Далетбанка, который по величине активов занимал 751 место в банковской системе России.

«Банк России информирует о принятом решении об отзыве с 3 августа 2015 года лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Акционерный коммерческий банк «ДАЛЕТБАНК» (акционерное общество) АКБ «ДАЛЕТБАНК», — говорится в сообщении ЦБ РФ.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор