02.08.2015 17:04

Появились новые фото с теста LADA Vesta и LADA XRAY

На прошлой неделе в Казани были представлены два тестовых ходовых прототипа седана LADA Vesta и хэтча LADA XRAY.

АВТОВАЗ поделился новыми снимками с «президентского» тест-драйва своих будущих моделей, пишет «АвтоСреда».

На прошлой неделе в Казани были представлены два тестовых ходовых прототипа седана LADA Vesta и хэтча LADA XRAY. Обе новинки испытали врио президента Республики Татарстан Рустам Минниханов и глава АВТОВАЗа Бу Андерссон. Первая порция фото автомобилей, включая снимок салона «Икс-Рея», была опубликована в минувшую пятницу, теперь же вазовцы распространили новые кадры.

Первой в серию отправится «Веста» – седан встанет на конвейер подконтрольного АВТОВАЗу завода «ИжАвто» в сентябре 2015 года. Позже к четырехдверке присоединятся хэтчбек, универсал и кросс-версия «сарая» LADA Vesta. Ожидается, что «Веста» поступит в продажу в ноябре этого года с 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 87, 106 и 114 л.с. Трансмиссии – 5-ступенчатая «механика», «робот» и вариатор.

Старт серийного производства созданного на базе Renault Sandero «высокого хэтчбека» LADA XRAY намечен на 15 декабря 2015 года. Продажи модели начнутся в начале следующего года. LADA XRAY будет предлагаться с передним приводом и тремя бензиновыми двигателями: 1,6 л мощностью 106 л.с., 1,6 л мощностью 114 л.с. и 1,8 л мощностью 123 л.с. Первые два мотора работают в паре с «механикой» от Renault, самый мощный силовой агрегат будет комплектоваться «роботом» вазовской разработки. Характеристики двигателей и габариты XRAY «АвтоСреда» назвала ранее.

Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ
Фото: АВТОВАЗ

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор