02.08.2015 18:01

СК возбудил дело по факту ликвидации боевиков ИГ в Ингушетии

Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов боевиками незаконных вооруженных формирований в Ингушетии. Об этом говорится в пресс-релизе СУ СК по региону.

Как отмечается, 1 августа в селе Даттых при попытке сотрудников республиканского УФСБ задержать участников незаконных вооруженных формирований восемь неизвестных открыли стрельбу по правоохранителям. Ответным огнем боевики были нейтрализованы.

По информации НАК, уничтоженные боевики принадлежали к террористической группировке «Исламское государство». На месте ликвидации боевиков обнаружены самодельные взрывные устройства, более 2 тысяч боеприпасов.

«По данному факту… возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и частью 2 статьи 222 УК России (незаконный оборот огнестрельного оружия, совершенный группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в сообщении.

Расследование находится на контроле руководителя следственного управления генерал-лейтенанта юстиции Ибрагима Могушкова.

«Исламское государство» — радикальная группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.

Источник: "Газета.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор