Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:45 23.02.2020

Гей-активист объяснил, зачем он решил выйти на Дворцовую в День ВДВ

ЛГБТ-активист Юрий Гавриков, задержанный полицией по пути на Дворцовую площадь, рассказал «Фонтанке», зачем он решил выйти с пикетом в День ВДВ.

Пикет в День ВДВ – не провокация, а способ создать общественный резонанс и привлечь внимание СМИ и общественности к проблеме дискриминации ЛГБТ, объяснил Юрий Гавриков. По его словам, ЛГБТ-активисты подавали несколько заявок на проведение согласованных митингов в разные дни июля и августа. Однако в проведении всех официальных акций им было отказано. Поэтому Гавриков решил выйти с одиночным пикетом.

Гавриков также заявил, что меньшинства постоянно сталкиваются с дискриминацией на работе, нападениями на улицах, унижениями и оскорблениями, отсутствием защиты со стороны полиции. «Люди одинаково чувствуют и любят», – уверен активист.

Ранее два года подряд с аналогичным пикетом в День ВДВ на Дворцовую выходил активист Кирилл Калугин. Тогда акции длились не дольше нескольких минут и молниеносно заканчивались задержаниями полицией. В прошлом году Калугин попросил политического убежища в Германии и эмигрировал из России. По словам Юрия Гаврикова, он пока не собирается уезжать из страны.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор