01.08.2015 22:04

Новосибирец впервые в РФ понес уголовное наказание за пьяную езду

При этом ранее новосибирец уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, за что был лишен права управления на полтора года.

Впервые после вступления с 1 июля 2015 года в силу соответствующей статьи Уголовного кодекса РФ гражданин понес наказание за езду в пьяном виде, сообщают СМИ со ссылкой на мировой суд Ленинского района Новосибирска, который вынес приговор.

"Осужденному назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 200 часов и лишение права управления транспортным средством сроком на два года", – отметил представитель суда.

Со своей стороны пресс-служба прокуратуры Новосибирской области сообщает, что наказание назначено 22-летнему Александру Архипенко, который 1 июля был задержан в Ленинском районе Новосибирска за езду в нетрезвом состоянии. Этот факт подтвержден медицинским освидетельствованием.

При этом ранее новосибирец уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, за что был лишен права управления на полтора года.

"В тот же день отдел дознания Ленинского района Новосибирска возбудил уголовное дело, в прокуратуре района постановление о возбуждении уголовного дело признано законным и обоснованным", – отмечается в сообщении.

Статья 264.1 УК РФ, вступившая в силу 1 июля 2015 года, предусматривает наказание при нарушении правил дорожного движения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию.

Источник: Автоновости NEWSru.com

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор