Сейчас

-4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-4˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -7

2 м/с, южн

776мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербурженка повредила позвоночник, находясь в виртуальной реальности

830

Из кинотеатра "Мираж синема Озерки" медиками увезена 39-летняя посетительница. Ей диагностировали травму головы и шейных позвонков после падения на аттракционе виртуальной реальности.

Как сообщили "Фонтанке" читатели, 1 августа около 15.00 в "Мираж синема Озерки" на проспекте Энгельса посетительница аттракциона на базе очков виртуальной реальности не удержалась на ногах и упала назад, ударившись головой.

В кинотеатре "Фонтанке" подтвердили инцидент, уточнив, что аттракцион не принадлежит "Миражу", площадку под него арендуют. "Женщина стояла на небольшом возвышении. Можно сказать, упала с высоты собственного роста", – добавили в кинотеатре.

Аттракцион виртуальной реальности создан на основе ощущений, которые человеку передает картинка в специальных очках. Программа погружает его в выбранный сюжет и позволяет спуститься со склона на лыжах, почувствовать себя гонщиком, прокатиться на американских горках и др. Эффект присутствия настолько силен, что лишает посетителя ориентации в действительном пространстве.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close