Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:25 20.02.2020

Петербурженка повредила позвоночник, находясь в виртуальной реальности

Из кинотеатра "Мираж синема Озерки" медиками увезена 39-летняя посетительница. Ей диагностировали травму головы и шейных позвонков после падения на аттракционе виртуальной реальности.

Как сообщили "Фонтанке" читатели, 1 августа около 15.00 в "Мираж синема Озерки" на проспекте Энгельса посетительница аттракциона на базе очков виртуальной реальности не удержалась на ногах и упала назад, ударившись головой.

В кинотеатре "Фонтанке" подтвердили инцидент, уточнив, что аттракцион не принадлежит "Миражу", площадку под него арендуют. "Женщина стояла на небольшом возвышении. Можно сказать, упала с высоты собственного роста", – добавили в кинотеатре.

Аттракцион виртуальной реальности создан на основе ощущений, которые человеку передает картинка в специальных очках. Программа погружает его в выбранный сюжет и позволяет спуститься со склона на лыжах, почувствовать себя гонщиком, прокатиться на американских горках и др. Эффект присутствия настолько силен, что лишает посетителя ориентации в действительном пространстве.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор