01.08.2015 17:29

«Комитет против пыток» ликвидирован

Участники конференции общественной организации «Комитет против пыток» решили ликвидировать ее. Об этом сообщается на сайте комитета.

3 августа об этом уведомят Минюст, говорится в сообщении. По словам председателя организации Игоря Каляпина, у комитета нет имущества и собственных средств. Каляпин и предложил ликвидировать НКО.

О том, что организация прекратит существование, она сообщила 28 июля. С 3 августа начнет работать межрегиональная общественная организация «Комитет по предотвращению пыток», у которой не будет иностранных источников финансирования.

В январе Минюст включил организацию в список иностранных агентов. По мнению министерства, «Комитет против пыток» ставил целью воздействовать на принятие госорганами решений, направленных на изменение их политики. Комитет обжаловал это решение, однако суд в Нижнем Новгороде не удовлетворил ходатайство. Тогда и было принято решение о самоликвидации, если суд не удовлетворит апелляцию комитета. В начале июля суд отклонил апелляцию.

Источник: РБК

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор