01.08.2015 10:24

Чалый назвал ошибкой назначение священника директором "Херсонеса"

Председатель законодательного собрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» является необдуманным решением губернатора Севастополя Сергея Меняйло.

«Распоряжение губернатора считаю неудачным шагом. Херсонес — это нечто большее, чем собственно храм, где крестился Владимир. И отношение к нему должно быть соответствующее. Аргументация губернатора не выглядит убедительной. Считаю, что было бы правильным это распоряжение отменить», — цитирует заявление Чалого агентство «КрымИнформ».

Как отметил Чалый, «вопрос вышел на уровень администрации президента». «Кроме того, в понедельник в Севастополе будет заместитель министра культуры, который также будет заниматься этим вопросом. Я планирую принять активное участие в этом обсуждении», — отметил Чалый.

31 июля советник президента России по культуре Владимир Толстой назвал назначение протоиерея Сергия Халюты директором заповедника «Херсонес Таврический» ошибочным и выразил надежду, что это решение будет изменено.

Также выяснилось, что патриарх Кирилл не знал о назначении священника директором заповедника.

Источник: "Газета.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор