Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:26 20.02.2020

Бизнес

01.08.2015 20:10

Структура «Газпрома» переезжает в бизнес-центр у моста Александра Невского

Компания «Газпром СПГ Санкт-Петербург» арендует 1,7 тыс. кв. м в бизнцес-центре «Синоп» на Синопской набережной, 22, следует из данных сайта госзакупок.

До декабря 2014 года компания называлась «Газпром развитие» и находилась в Москве. В 2015 году сотрудники «Газпром СПГ Санкт-Петербург», по данным СПАРК, работали в офисе компании «Газпром газораспределение» на Большом Сампсониевском, 60. Теперь, видимо, они переедут в БЦ «Синоп».

По данным договора, помещения бизнес-центра арендуются на 9 месяцев по ставке 1650 рублей за квадратный месяц (включая НДС). Ежемесячно компания будет платить 2,8 млн рублей. Помимо помещений, арендатор сможет пользоваться пятью местами на подземной автостоянке.

Арендодателем выступает ЗАО «Капитальные инвестиции». Является ли эта компания собственником бизнес-центра, не указано. Летом 2014 года стало известно, что братья Зингаревичи продают это здание московской компании «PBM Капитал» Сергея Орлова, бывшего советника главы РЖД Владимира Якунина. О дальнейшей смене собственника, если она произошла, не сообщалось.


Отметим, что здание находится в залоге у Газпромбанка.

Структуры «Газпрома» переезжают в Петербург на протяжении уже нескольких лет. По 33 адресам в городе расположены более 55 дочерних структур «Газпрома» и его департаментов, в том числе инвестиций и строительства, проектных работ, капремонта, по управлению корпоратинвыми затратами и биржевой торговли.

В 2018 году должен быть достроен в Петербурге «Лахта-центр». В нем будет работать руководство ОАО «Газпром», которое сейчас трудится в Москве.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор