В женском СИЗО к старушке с Димитрова отнеслись настороженно

В женский следственный изолятор № 5 на улице Лебедева старушку Тамару Самсонову с улицы Димитрова доставили около 15 часов. По данным «Фонтанки», администрация учреждения была в курсе репутации старушки, хотя бы из прессы, и отнеслась к ней настороженно. Самсонову поместили в одну из сорока камер СИЗО. Заметим, что эти помещения рассчитаны примерно на 15-20 подследственных.

Сокамерниц предупредили о характере новой соседки и как бы в шутку посоветовали не давать ей бумагу и карандаш, опасаясь продолжения дневника.

Вечером 26 июля у пруда на улице Димитрова было обнаружено обезглавленное тело женщины. На следующий день по подозрению в убийстве 79-летней Валентины Улановой была задержана 68-летняя Тамара Самсонова. Предполагаемая убийца ухаживала за больной Улановой, жила в её квартире. Она же, как видно на записи, сделанной камерой видеонаблюдения, и выносила мертвое тело.

По предварительным данным, Самсонова объяснила свой поступок ссорой с Улановой.

В ходе следствия пожилая женщина призналась еще в двух, а подозревается в 11 убийствах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...