27.07.2015 16:16
0

ЗакС инициирует референдум о передаче Исаакиевского собора РПЦ

Депутаты ЗакСа Максим Резник, Вячеслав Нотяг, а также Российский союз деятелей культуры готовят обращение в Горизбирком с просьбой провести референдум о передаче Исаакиевского собора церкви. Напомним, что на прошлой неделе стало известно о том, что епархия обратилась к губернатору Петербурга с просьбой передать Исаакиевский собор в ведение РПЦ. Идею не поддержала ни культурная общественность Петербурга, ни директор музейного комплекса Николай Буров.

Помимо этого Вячеслав Нотяг обратился с письмом к патриарху Московскому и всея Руси Кириллу с просьбой оценить деятельность митрополита Петербургского и Ладожского Варсонофия и рассмотреть вопрос о целесообразности продолжения служения владыки в Петербургской митрополии.
 

«К моему большому сожалению, служение владыки Варсонофия в Санкт-Петербурге стало затяжным скандалом. С каждым новым витком недопонимания в клубке недоверия Русской Православной Церкви оказывается все больше петербуржцев, в том числе наших самых почетных и уважаемых горожан», – отмечается в послании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор