18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:20 22.09.2018

Россия впервые не получила ни одного "золота" на Международной математической олимпиаде

Впервые в истории сборная школьников России не завоевала на Международной математической олимпиаде ни одной золотой медали, сообщает издание "Эксперт".

В Чианг-Мае (Таиланд) завершилась 56-я Международная математическая олимпиада. Сборная российских школьников показала на ней небывалые результаты: впервые за всё время участия в подобных соревнованиях, то есть более чем за полвека, дети из России не получили ни одной золотой медали. До сих пор никогда ещё не случалось, чтобы никто из шестерых членов сборной России или СССР не сумел решить хотя бы четыре из шести олимпиадных задач. Победили школьники США; команда России по сумме баллов, завоёванных участниками, стала восьмой, в командном зачёте (по медалям, как на спортивных олимпиадах) – двадцать первой.

Медали на ММО индивидуальные: золотых медалей у сборной столько, сколько участников в ней показали действительно выдающиеся достижения. Так, у сборной Перу – две золотые медали, у Ирана – три, по три и у Северной и у Южной Кореи.

Отметим, что двое Филдсовских лауреатов, Григорий Перельман и Станислав Смирнов, впервые заявили о себе как раз на таких олимпиадах, набрав абсолютный балл, 42 из 42, и получив золотые медали.

Источник: "Эксперт"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...