ФАС проверяет деятельность главы московского дептранса Максима Ликсутова

Федеральная антимонопольная служба проверит аукцион на право заключения контракта по запуску велопроката в Москве. Поводом для проверки стало обращение депутата от КПРФ Валерия Рашкина, сообщается на официальном сайте партии.

По официальным данным, на системы велопроката в Москве было потрачено 450 млн рублей. Всего на эти деньги должно было быть куплено 4,5 тыс. велосипедов и 300 велосипедных станций.

Депутат считает такую цену непомерно высокой и просит учесть, что деньги на открытие системы давали спонсоры: Сбербанк и Банк Москвы. При этом и станций, и велосипедов в Москве меньше заявленного числа, уверен он.

ФАС устраивает внеочередную проверку условий и обстоятельств заключения контракта, а кроме того, проверит деятельность главы департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова.

Помимо антимонопольщиков расследованием займётся Главное контрольное управление Москвы.

Данные о завышенной стоимости системы велопроката впервые были обнародованы Фондом борьбы с коррупцией в апреле этого года. По их данным, до 2018 года будет потрачено более 1 млрд рублей — это более 230 тыс. рублей за один велосипед.

При этом, по сведениям фонда, конкурс был сфабрикован. Например, осмотр велосипедов мэр Москвы Сергей Собянин вместе с Максимом Ликсутовым проводили 9 июня 2014 года, тогда как конкурс на их поставку по документам был завершён только 26 июня.

Источник: "Йод"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...