18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:30 14.12.2018

В Петербурге скончалась почетный профессор СПбГУ Ольга Фролова

В Петербурге скончалась арабист-филолог, выпускница Восточного факультета, доктор филологических наук, почетный профессор СПбГУ Ольга Борисовна Фролова. Об этом «Фонтанке» сообщили в пресс-службе факультета.

Ольга Борисовна Фролова являлась заслуженным деятелем науки РФ, президентом Петербургской ассоциации гуманитарного сотрудничества с арабскими странами, членом Европейского союза арабистов и исламоведов.

Работу в университете Ольга Борисовна Фролова начала в 1945 году.

В 1957 году Ольга Борисовна впервые посетила Египет, где работала переводчицей на советской выставке в Каире. За первой краткой поездкой последовала и продолжительная командировка в Египет, где она в течение четырех лет, с 1959 по 1963 год, возглавляла кафедру русского языка и литературы университета Айн-Шамс в Каире. За эту работу министром высшего и среднего специального образования ей была объявлена благодарность.

В 1975 году Ольга Борисовна Фролова защитила докторскую диссертацию «Египетская поэзия на народно-разговорном языке: новые материалы и современные направления развития».

Профессор перевела на русский язык произведения арабских писателей Мухаммада Хусейна Хейкаля, Махмуда Теймура, Джебрана Халиля Джебрана, Нагиба Махфуза и других.

Многие годы Ольга Борисовна вела курсы «Введение в арабскую филологию», «Описание арабских рукописей», а также уникальный курс «Коран (комментирование, чтение, перевод)».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор