18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:00 20.08.2018

В Петербурге экс-сотрудник МЧС подарил жене смартфон, полученный как взятка

В Петербурге бывший начальник отдела надзорной деятельности управления МЧС в Красногвардейском районе Алексей Августов заплатит штраф 200 тысяч рублей за полученный им в  качестве взятки смартфон. По факту взятки было возбуждено уголовное дело. Августов полностью признал вину, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Суд установил, что в августе 2014 года Августов в качестве инспектора по пожарному надзору пришел с проверкой в ЗАО «Гипроприбор», где обнаружил нарушения пожарной безопасности. Экс-инспектор предложил изъять составленные протоколы о нарушениях из дела, что снизило бы сумму штрафов, а взамен попросил взятку в виде смартфона. Представитель «Гипроприбора» передал инспектору смартфон и пошел в полицию.

Августов подарил телефон жене, которая рассказала о подарке в социальных сетях, что было использовано следствием при сборе доказательств. 

«Красногвардейский суд Петербурге признал Августова виновным в инкриминируемом преступлении и назначил наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей», – добавили в прокуратуре.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...