09.07.2015 16:29

Можно ли подделать картину с помощью снимков из Google Art Project

Уникальная гигапиксельная камера Google добралась до музея современного искусства «Эрарта».Как она работает и можно ли воспользоваться ее снимками в преступных целях — смотрите в сюжете «Фонтанки.Live».

 Результатом работы специалиста корпорации Колина Уайта станут фотоснимки 40 работ современных российских художников, которые будут размещены в Интернете с функцией просмотра и многократного увеличения деталей.

«Эрарта» – третий художественный музей Петербурга после Эрмитажа и Русского музея, ставший участником проекта GoogleArt Project. Дополнительная интрига заключается в том, что корпорация Google запретила Колину Уайту общаться с журналистами. Объясняется это тем, что Уйат — технический специалист, а не сотрудник пиар-службы.

Впрочем, есть и другая версия — все дело в фотокамере, характеристики которой засекречены. Как работает эта секретная камера и можно ли воспользоваться ее снимками в преступных целях — смотрите в сюжете «Фонтанки.Live».

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор