После статьи "Фонтанки" из открытого доступа исчезла информация о прослушке петербуржцев

0

После публикации "Фонтанки" "Гласная прослушка Петербурга" суды города заблокировали доступ к публичной информации о горожанах, телефоны которых контролируются, а переговоры слушаются и записываются.

Как сообщала "Фонтанка", до 2 июля 2015 года районные суды Петербурга в соответствии с принципами гласности и открытости публиковали на своих сайтах информацию о поданных следствием ходатайствах о контроле телефонов с указанием прослушиваемых граждан, сотовых номеров и оснований, по которым за ними необходимо следить. Среди прослушиваемых, например, – управленцы высшего звена, сыновья депутатов и чиновников, бывшие и действующие сотрудники прокуратуры, миграционной службы, УФСИН, подведомственных Министерству обороны подразделений, а также лица, разыскиваемые за совершение особо тяжких преступлений.

На данный момент на сайтах петербургских судов доступ к разделу "Контроль и запись телефонных и иных переговоров" заблокирован, а система ГАС "Правосудие" перестала выдавать список прослушиваемых в Петербурге лиц. Поиск по другим регионам России по-прежнему функционирует.

ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться
ПоделитьсяПоделиться

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1