02.07.2015 13:58

Полтавченко попросили запретить такси Uber и "Яндекс"

Таксомоторное сообщество попросило Георгия Полтавченко запретить в городе мобильные сервисы по заказу поездок Uber, "Яндекс" и Gettaxi.

Открытое письмо градоначальнику за подписью главы партнерства «Петербургское такси» Александра Холодова апеллирует к неуплате налогов, небезопасным перевозкам и нарушению Закона «О защите конкуренции».

Как указано в обращении, размещенном сегодня, 2 июля, на сайте партнерства, ситуация на таксомоторном рынке сложилась критическая из-за резкой разницы в тарифах официальных перевозчиков и интернет-приложений, связывающих частного водителя и пассажира.

«Uber в своих «Правилах» указывает, что действует в России под юрисдикцией и по законодательству Нидерландов и не несет ответственности по российскому законодательству за оказываемые услуги. Прибыль от такой деятельности получают иностранные компании, не платящие налогов в РФ и Санкт-Петербурге в частности», – мотивирует «Петербургское такси» губернатора.

На Uber, поясняет Холодов, работают водители, не имеющие лицензии на перевозку пассажиров. В борьбе за клиентов сервисы демонстративно занижают стоимость и выплачивают водителям суммы, превышающие стоимость самих поездок.

«Это грубое нарушение Закона «О защите конкуренции», – добавил глава партнерства. – Данные действия однозначно расцениваются таксомоторным сообществом как желание монополизировать рынок. Бездействие исполнительной и законодательной власти Санкт-Петербурга по реализации полномочий субъекта РФ по организации транспортного обслуживания населения легковыми такси приведет к неминуемому банкротству таксомоторных компаний и исчезновению легального такси».

Георгия Полтавченко попросили принять неотложные меры по проверке законности деятельности сервисов в городе с дальнейшим запретом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор