Директор Музея Арктики и Антарктики: Речи о переезде нет

Директор Музея Арктики и Антарктики Виктор Боярский прокомментировал «Фонтанке» совещание, состоявшееся накануне с вице-губернатором Владимиром Кирилловым.

По словам Боярского, речи о переезде музея с улицы Марата нет.

«Мы лишь обсуждали судьбу ледокола «Арктика», который расположится в Лесной гавани Кронштадта. В ближайшее время будут выделены средства на его утилизацию, которые мы сможем потратить на перебуксировку «Арктики» в Кронштадт», – отметил Боярский.

Напомним, что ранее на здание на улице Марата, где сейчас расположен музей, претендовала единоверческая церковь святителя Николая.

Приход не раз обращался к властям с предложением передать бывший Никольский храм священнослужителям, однако получал отказ от Росимущества. Тем не менее по предложению депутата ЗакСа Бориса Вишневского Смольный начал подыскивать для музея еще одно помещение. Предполагается, что в Кронштадте на территории Морского завода может расположиться филиал учреждения с экспозицией XX – XXI веков.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...