Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, южн

773мм

86%

Подробнее

Пробки

2/10

Следственный комитет Петербурга расследует давление ФСБ на суд

996

Следственный комитет Петербурга 1 июля этого года возбудил уголовное дело по статье 294 УК РФ – ««воспрепятствование осуществлению правосудия и производству предварительного следствия». По информации «Фонтанки», инициатором этого расследования стал временно исполняющий обязанности председателя Всеволожского районного суда Ленинградской области Сергей Римкевич, который в конце мая этого года выделил показания судебно-медицинского эксперта и послал материалы в Следственный комитет.

По данным нашего издания, по делу проходит подполковник УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленобласти, который в начале мая этого года вызывал на профилактическую беседу медика и советовал ему правильно посмотреть на состояние здоровья подсудимого Алиева, который не может более находиться под стражей.

Напомним, 48-летний Ильхам Алиев, известный также как Тюльпан, был арестован в мае 2013 года по обвинению в организации покушения на предпринимателя из Сертолово. Сразу же спросивший следователей о цене свободы Алиев не смутился отказом. Демонстрируемая им уверенность оказалась обоснованной. Спустя месяц судья Всеволожского суда Петров изменил меру пресечения на домашний арест, вняв доводам защиты, которая ссылалась на тяжелую болезнь обвиняемого. Следственный комитет обжаловал решение, и сразу после выхода Алиева из СИЗО суд вновь арестовал его по новому обвинению в убийстве бизнесмена Джафарова в 2006 году.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close