Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, Дождь

Ощущается как 12

2 м/с, с-в

767мм

51%

Подробнее

Пробки

7/10

ВВС: Разбившийся "Геркулес" при взлете задел радиоантенну

269

Военно-транспортный самолет "Геркулес" С-130, рухнувший на окрестности Медана 1 июля, в момент взлета задел 35-метровую радиоантенну. Об этом журналистам заявил начальник штаба ВВС Индонезии Агус Суприатна.

"Удар об антенну, полагаю, также оказал свое влияние", – сообщил маршал авиации.

Он также подтвердил ранее озвученную версию об отказе двигателя, указав на то, что самолет перед падением развернулся вправо и летел ниже положенной высоты. О проблемах с двигателем также сообщил пилот "Геркулеса" буквально за мгновение до крушения.

Трагедия произошла 30 июня около полудня по местному времени (08:00 мск) в окрестностях третьего по величине индонезийского города Медан на севере острова Суматра. Военно-транспортный самолет "Геркулес" С-130 американского производства образца 1964 года рухнул через несколько минут после взлета. По словам очевидцев, самолет взорвался прямо над крышей гостиницы "Голден Элеван" и потом задел несколько жилых зданий и автомобилей.

В штабе ВВС Индонезии уточнили, что на борту находились 122 человека, включая 12 членов экипажа. Никто из них не выжил. Официальный представитель ВВС Индонезии Фауд Басья сегодня подтвердил гибель 135 человек, однако местные СМИ сообщают о том, что трагедия унесла жизни 141 человека.

Источник: ТАСС

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close