GM окончательно прекратил работу в Петербурге

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня, 1 июля, американский концерн General Motors окончательно законсервировал свой завод в Петербурге.

О планах прекращения производства было объявлено еще в марте после сообщения об уходе компании с российского рынка. В последний месяц на предприятии велась только крупноузловая сборка.

Ранее на заводе работало около 1000 сотрудников. По данным компании, на данный момент большая их часть покинула предприятие по соглашению сторон, согласившись на компенсацию в размере семи окладов.

Ранее агентство Kelly Services, нанятое GM для помощи в трудоустройстве уволенных сотрудников, сообщило, что часть из них уже нашли работу в смежных отраслях — производстве автокомпонентов, шин, автосалонах, а также в табачной индустрии.

Незначительная часть работников осталась в штате, чтобы поддерживать завод в законсервированном состоянии, однако их количество не раскрывается.

По данным профсоюза МПРА, также в штате по-прежнему числятся около 40 человек, отказывавшихся на предложенные концерном условия компенсации и проводившие акции протеста с требованием 18 окладов. Как пояснили в организации, встреча с руководством завода назначена на 15 июля, работники рассчитывают на компромиссный вариант в размере 12 окладов.

Завод GM в Петербурге начал работать в 2008 году. Предприятие выпускало модели Chevrolet Cruze, TrailBlazer, Opel Astra и несколько моделей Cadillac.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1