01.07.2015 12:13

Смольный переподчинил ГБУ «Управление инвестиций»

Правительство Петербурга выпустило постановление о передаче ГБУ «Управление инвестиций» из подчинения комитета по строительству в комитет по инвестициям. Об этом решении в марте заявлял экс-вице-губернатор Марат Оганесян.

Постановление датировано 26 июня. Оно лишило комитет по строительству функций привлечения инвестиций в строительство и развития территорий. Теперь этим будет заниматься комитет по инвестициям.

В новой структуре управление будет рассматривать заявления инвесторов о предоставлении городских участков, зданий и выставлению их на аукцион. А также готовить проекты планировки территорий для инвестпроектов и определять условия договоров с инвесторами.

Передача управления комитету по инвестициям позволит объединить услуги для инвесторов в одном ведомстве, ранее сообщал Марат Оганесян. Также комитету должны перейти часть функций Городского агентства по промышленным инвестициям, которое подчиняется комитету по промышленной политике и инновациям. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...