Экс-губернатор Сахалина Хорошавин намерен пожаловаться на свой арест в ЕСПЧ

Экс-губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин собирается обжаловать решение о своем аресте в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ).

«Я заключил с адвокатом соглашение о представлении моих интересов в Европейском суде, но ее не пускают в СИЗО, и я не могу согласовать с ней свою позицию», — сказал Хорошавин в Мосгорсуде, где рассматривается его жалоба на продление срока содержания под стражей.

Следователь пояснил, что отказывает в допуске адвоката, так как от обвиняемого «конкретного ходатайства о допуске этого адвоката не поступало», добавив, что ЕСПЧ не имеет отношения к расследуемому делу, передает РИА Новости.

Уголовное дело о коррупции во властных структурах Сахалинской области стало самым громким среди всех подобных процессов в России за последний год. Следствие вменяет Хорошавину и ряду его бывших подчиненных получение многомиллионных взяток, в частности при заключении госконтракта на строительство блоков Южно-Сахалинской ТЭЦ. Сам бывший глава региона вину не признает. В марте президент РФ Владимир Путин отстранил Хорошавина от занимаемой должности в связи с утратой доверия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...