Смольный запретит строительство храма в парке Малиновка

600

Правительство Петербурга отменит постановление о выделении участка для строительства храма в Малиновке, а также включит землю в зону зеленых насаждений общего пользования, сообщил «Фонтанке» высокопоставленный чиновник в Смольном.

Правительство Петербурга намерено отменить постановление о предоставлении участка площадью 2,1 га в центре парка Малиновка для строительства храма. Оно было издано в марте 2011 года. А кроме того, участок в центре парка будет вновь включен в границы ЗНОП, рассказал собеседник. Это не позволит возвести в Малиновке храм.

Ранее на заседании Законодательного собрания выступил представитель губернатора Михаил Бродский. «Губернатор предполагает, что храм будет построен в трех кварталах от этого участка, на пересечении Хасанской и Водопроводной. В этом месте он думает, что храм построен не будет», – заявил он. Тем не менее депутаты проголосовали за перевод участка в зону деловой застройки.

Напомним, в парке планируется возвести собор во имя святых Жен-Мироносиц высотой до 67 метров, рассчитанный более чем на 2 тысячи посетителей в день.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close